首页
首页> 龙虎游戏官网 > 和平娱乐场首页_河南睢县城关镇:精准核查户信息 真情走访 暖民心 >

和平娱乐场首页_河南睢县城关镇:精准核查户信息 真情走访 暖民心

发布时间 : 2019-12-24 08:15:10 阅读量:4988

和平娱乐场首页_河南睢县城关镇:精准核查户信息 真情走访 暖民心

和平娱乐场首页,消费日报网讯(李国营)为切实扣紧“精准”纽扣,进一步核准建档立卡贫困户信息,做好信息动态管理,进一步打牢帮扶基础,决战决胜脱贫攻坚,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向纵深,11月24日,睢县城关镇率先在全镇实行了镇党委书记、镇长亲自带头遍访,其他领导班子成员共13人分片上阵走访,村级责任组随行的核查机制,分别深入老关张村、汤庄村扎实开展走访工作。

镇党委书记李红星走访老关张村贫困户

镇长吴伯路走访汤庄村贫困户

天气寒冷,走访工作却开展的如火如荼。村子里活跃着领导班子成员遍访的身影,每到一户,他们仔细询问记录贫困户收入、健康状况以及在生产生活中遇到的困难,了解致贫原因,查看“两不愁三保障”达标情况,核实各项政策是否落实到位,宣传扶贫政策,与贫困户一起核实2018年度、2019年度经营性、工资性、财产性、转移性等方面的收入,对标对表问清问细问实,成立信息纠错录入组,对采集来的信息逐一分析,对不符合贫困户家庭实际的数据开展纠正或者更新。准确掌握贫困户健康就医、义务教育、就业创业、产业发展等方面的需求。同时鼓励贫困户要树立信心,自立自强,通过自身的努力和社会的帮助,改善生活条件,早日脱贫致富。

截止目前,共完成走访核查建档立卡贫困户245户,本次走访工作为精准施策精准脱贫提供了基础数据,切实纠正目前存在的问题、补齐短板,让干部真正把脱贫攻坚扛在肩上,放在心上,抓在手上。

随机推荐