首页
首页> 龙虎下载 > 任天堂平台_6月销量90875辆,1-6月销量651680辆,一不小心又拿了个第一? >

任天堂平台_6月销量90875辆,1-6月销量651680辆,一不小心又拿了个第一?

发布时间 : 2020-01-09 14:40:14 阅读量:627

任天堂平台_6月销量90875辆,1-6月销量651680辆,一不小心又拿了个第一?

任天堂平台,“销量”一词,无疑是压在近段时间中国车市的“魔咒”,在多种复杂因素的综合影响下,2019年中国车市持续走低。怎样提高销量、打破“魔咒”,不断考验着诸多车企的智慧与实力。

日前,吉利汽车发布了上半年的“期中成绩”。数据显示,吉利汽车6月份销量为90875辆,同比下滑29.3%;1-6月累计销量651680辆,同比下滑15%;上半年盈利预计比去年同期下降40%。同时其也宣布下调全年销量目标,由原本的151万辆下调10%至136万辆。

有意思的是,尽管吉利汽车销量呈现不同程度的下滑,但其仍保持上半年中国品牌乘用车销量第一;尽管不少人都将眼光聚集在销量下滑上,但其一天所卖出的新车,甚至比一些车企一个月的销量都要好;尽管其上半年盈利预期比去年同比下降40%,但近段时间,其库存指数不仅明显下降,市场占有率也逆市上扬。

总之,人们大多将目光投向了吉利汽车“数字”的下滑,却忽略其了“数字”背后的闪光点。

产品阵容完善,市占率稳步上升

毫无疑问,如今的吉利汽车已经形成了suv+轿车+mpv的全方位驱动战略,如大众一般的体系规模蔚然成型。例如今年上半年,吉利汽车先是推出了首款mpv车型吉利嘉际,而后又推出几何a、吉利星越等全新车型,形成了吉利、领克、几何三品牌齐头共进的新格局。

更值得注意的是,在市场不断下行,中国品牌汽车不断承压的大环境下,吉利汽车的市场占有率在稳步提升。据汽车工业协会数据,2019年1-5月份,中国品牌乘用车销量为333.5万辆,同比下滑23.4%,占乘用车总销量的39.7%,比去年同期下滑4.2个百分点;而自年初就提出了“稳”字当头的吉利汽车,今年1-5月份市场份额由2018年的6.29%提升至6.68%。

要知道,在车市“寒冬”能够稳住市场份额已经不易,如果在“存量市场”不断争取更大的市场份额,无疑相当于掌握更多主动权,为以后发展打下坚实基础,获取更多优势。

而除了市场份额不断提升外,吉利汽车的整体产品结构、品牌附加值也在不断攀升。数据显示,今年上半年,吉利汽车8万元以上售价的产品销量占比达到80%以上,全系车型平均售价在2018年的基础上进一步提升,达到10.14万元。例如博越、博瑞、几何a、领克等车型,占吉利整体销量已超过六成;而定价较低的帝豪家族、远景家族等,虽比例下降,但其在各自细分领域仍保持排名靠前优势。

此外,吉利汽车的用户圈层也在不断拓展,受众更加年轻化。据统计,在吉利汽车客户中,90/95后的占比超过51%,成为主力人群。其中,缤瑞及博瑞ge(mhev) 90后用户占比高达74%及62%,而缤瑞和帝豪gl两款产品95后用户比例均高达31%。

高质量发展,“稳”战略进行

众所周知,当下的汽车市场,早已由之前的爆发式“增量市场”,转换为如今的“存量市场”。而存量市场的竞争,无疑要靠“技术赢品牌、产品赢天下”。

而这,就不得不提吉利汽车与沃尔沃联合开发的cma架构。首先,cma架构在中国汽车品牌中率先实现架构全球化,是按照豪华车开发制造标准,面向全球工业4.0打造的产品诞生体系。

其次,它诞生于cevt(中欧汽车技术中心),由来自25个国家的2000多名顶级汽车工程师,历时3年多全新开发,不仅汇聚了全球造车智慧,能够为不同平台的车型提供包括技术、工艺在内的一流标准,更对“安全、可靠、品质”三大标准进行了重新定义。

同时,在智能化、网联化方面的发展,吉利汽车也不遗余力。据调查,目前吉利汽车在行业内新量产车型l2配置率和市场占有率均达第一。此外,今年5月份,吉利汽车发布“爬行者智能系统”、7月3日,吉利汽车发布全新升级的gkui 19以及业内首款量产车规级芯片e01等,都将中国智能网联汽车引入了“超强大脑”的新时代。

而在渠道方面,吉利也更注重体系的健康以及全价值链合作伙伴的可持续发展。据了解,5-6月吉利全力清除国五库存,为减轻经销商负担,终端销量远高于批发量,并保持同比增长态势。截至六月底,在国六排放标准施行地区,吉利的国五产品已经完成清库工作,轻松上阵迎来国六。

值得一提的是,吉利将年销量目标下调10%至136万辆,并不代表着吉利在领跑位置的力不从心,而是其基于市场大环境、市场格局等,及时调整的全新战略。不以销量“称王”,而以优秀的产品力、优秀的品牌力、优秀的口碑等,进一步提升自己的市场占有率。

结语:在市场不断下沉,且复杂多变的大环境下,吉利汽车并没有一昧的追求“数字”上的领先,而是以“稳”字打头,坚定的转向高质量、高品质发展,夯实基础、苦练内功,以“技术赢品牌”、以“产品赢天下”。

此外,基于吉利对bma架构、cma架构,以及pma纯电动平台的大力发展、大力营销,吉利在接下来的时间,还会为我们带来多少高品质、高质量的好车呢?我们拭目以待。

随机推荐