首页
首页> 手游龙虎app > 357游戏_这次中巴军演为啥受到媒体关注:我军这支神秘部队首次对外开放 >

357游戏_这次中巴军演为啥受到媒体关注:我军这支神秘部队首次对外开放

发布时间 : 2020-01-09 14:35:50 阅读量:3152

357游戏_这次中巴军演为啥受到媒体关注:我军这支神秘部队首次对外开放

357游戏,据媒体报道,此次中巴联合军演中,中国派出了一支被称为“the imaginary enemy of chinese air force”的部队,这就是中国空军传说中的假想敌部队,即所谓的“蓝军”,与其他国家相同,我国空军的蓝军部队主要用来模拟其他国家空军的战斗风格和打击模式,让我国空军能够获得足够的对抗经验,而蓝军部队自然装备了最先进的作战武器和指挥系统,战斗力在空军中也算得上是数一数二了。

因为常年模拟其他国家空军,蓝军部队的作战风格多变,打击手段也非常复杂,这都代表了蓝军的强大作战能力。此次在与巴基斯坦的军事演习中派出蓝军部队,除了有和巴军互相交流学习的意思以外,也是用蓝军部队的歼11战机来模拟印度空军的苏30战机,直接和巴基斯坦空军“模拟对抗”训练。为了保证训练效果,此次甚至我国空军和巴基斯坦空军“同乘对抗”,让巴军空军战斗力得到了进一步提升。

巴基斯坦空军是在世界上也算是非常有趣的一支军队了,因为传统原因,巴基斯坦空军的模式和编制接近于美国空军,但因为冷战期间一系列的变动,巴基斯坦在武器装备上又接近中国空军。目前巴基斯坦空军装备了大量中国的歼7和fc1战斗机,即使是预警机也装备了中国的zdk03预警机,虽然空军整体规模较小,但是完全可以算得上是“麻雀虽小五脏俱全”。

巴基斯坦空军要面对印度空军和伊朗空军两个对手,如果战斗力不够强大的话,被击败也是很正常的事情,也正因为如此,在近年以来中国和巴基斯坦的“雄鹰”系列联合军事演习中,中国空军都在尽全力给巴基斯坦空军传授作战技巧,并且使用本国的歼11、歼10等战机模拟印度空军的“幻影”和苏30系列战机,让巴基斯坦空军在日后对抗印度空军中更加得心应手。而巴基斯坦空军也能帮助中国空军获得更多印度空军的作战方法和部署方式,中国在日后的对峙中也能更占便宜。

而蓝军部队在学习了这些东西以后,回国就可以用模拟训练的方式,让我国空军都掌握能够对付印度空军的办法,这也是我国在本次演习中派出了蓝军部队的原因。而“同乘对抗”不但是最好的学习办法,还说明了我国在军事技术上和巴基斯坦几乎是毫无保留的,而巴基斯坦飞行员此次熟悉了歼11战机的操作和作战模式后,日后甚至也很有可能从中国进口类似的战机来壮大自己空军实力,毕竟目前的巴基斯坦空军绝大多数战机都是轻型战斗机,打击能力并不强大。

中国和巴基斯坦的友谊日久弥坚,而随着“雄鹰”演习进一步开展,我国和巴基斯坦空军的合作也会越来越多,这一支由中国产战斗机和特种机武装起来的部队,最终也将会变成一支货真价实的“南亚解放军”。

德晋app下载

随机推荐