首页
首页> 龙虎投注官网 > 拉菲国际娱乐正规吗_美土达停火协议 特朗普夸埃尔多安救数百万人生命 >

拉菲国际娱乐正规吗_美土达停火协议 特朗普夸埃尔多安救数百万人生命

发布时间 : 2020-01-09 11:57:23 阅读量:4125

拉菲国际娱乐正规吗_美土达停火协议 特朗普夸埃尔多安救数百万人生命

拉菲国际娱乐正规吗,东方网·纵相新闻 钟书毓 综合

当地时间10月17日周四,正在土耳其访问的美国副总统彭斯在安卡拉召开记者会宣布,美土达成停火协议。土耳其将在120小时内结束在叙利亚的军事行动,叙利亚库尔德武装“人民保护部队”将在5天内撤离“安全区”。

据BBC新闻报道,美土经过五个小时会谈,最终达成停火协议。美国副总统彭斯表示,美方将不会对土耳其进行新的制裁。而一旦永久停火,美国同意撤回现有制裁。他同时表示,目前双方达成的120小时暂停军事协议已经生效,“人民保护部队”将退出土耳其边界以南20英里的分界线。目前撤离正在有序进行。

他介绍称,美国当局已与库尔德方面取得联系,驻当地美军也已经开始协助库尔德武装实现安全停战。彭斯称,美土达成的协议亦包括土耳其不得于叙利亚边境城镇科巴尼进行军事行动。

随后,土耳其外长恰武什奥卢也召开记者会,但却否认了“停火”的说法,称“这不是停火,停火只发生在合法双方之间”,土外长还表示,目前只是暂停行动让“恐怖组织离开安全区”,只有在“人民保护部队”撤离完成后土耳其才会终止军事行动。

土耳其外长恰武什奥卢表示,土美双方同意将收缴“人民保护部队”的重型武器,摧毁其相关的军事设施。他同时强调,土方已经得到土方想要的。

库尔德武装一名领导人则称,在战情最激烈的边境城镇艾因角和塔尔艾毕亚德镇周围地区,他们将遵守停火安排。但他表示“尚未讨论其地区的命运”。

特朗普在副总统彭斯宣布停火前在自己推特上发表了关于土耳其停火的推文,他写道:“数百万人的生命将得救!”并且他同意在停火协议实施后撤销对土耳其的经济制裁。

就在美土会晤的前一天,特朗普向埃尔多安发送了一封信件,在这封10月9日签署的信件中,特朗普告诫埃尔多安称:“别充硬汉,别当傻子!”在双方宣布停火后,他又称埃尔多安是“一个做了正确事情的领导人”。

而埃尔多安收到信件后一度将其“丢进垃圾箱”。这位土耳其总统在16日说,只要叙利亚库尔德武装放下武器,立即撤离“安全区”,土耳其“和平之泉”军事行动将自动结束;这一立场“明确合理”,不接受谈判。

埃尔多安10月9日宣布在叙利亚北部启动“和平之泉”行动,打击库尔德工人党和“伊斯兰国”恐怖组织,当日空袭叙利亚哈塞克省的拉斯艾因等边境城市,随后展开地面行动。国际社会纷纷对叙利亚局势表示担忧,并对土耳其政府表示谴责。

16日,埃尔多安坚决排除了与叙利亚的库尔德武装分子进行任何谈判的可能性,称他们唯一的选择是放下武器并撤退。埃尔多安表示,没有任何力量能够阻止土耳其的行动,直到它实现目标。

随机推荐