首页
首页> 手游龙虎app > 星际公司_张婧:四大关键事件尘埃落定 明年原油需求较为充裕 >

星际公司_张婧:四大关键事件尘埃落定 明年原油需求较为充裕

发布时间 : 2020-01-09 14:29:00 阅读量:3081

星际公司_张婧:四大关键事件尘埃落定 明年原油需求较为充裕

星际公司,“中国第六届金融分析大会”于12月22日在北京昆泰嘉华酒店举行。中国国际石油化工联合有限责任公司市场战略部分析师张婧出席并演讲。

张婧表示,2020年开年跟2019年有四点不同,主要是四大关键事件尘埃落定,有望支撑明年的原油价格。

第一是中国和美国第一阶段经贸协议文本达成一致。

张婧表示,虽然第一阶段的协议两国只取消了关税的一部分,但是对于提振市场情绪非常有利。现在中国对美国进口原油仍然加征15%的关税,但是后续是否会取消我们还需要继续关注。

第二是英国大选保守党获胜。

鲍里斯约翰逊正在努力推动有序脱欧,特别是最近欧洲的PMI指数,欧洲的投资者信心指数都有所回升。对于明年来说,欧洲的经济可能是出现了转暖的信号。

  第三沙特阿美上市,成为全球市值最大公司。

沙特阿美公司现在的市值是1.88万亿,开盘第一天就是10%的涨停。到今天,股票涨幅已经到了15%。对于沙特来说,他所追求的是对于未来石油市场的稳定,另外他也要维护油价。所以沙特阿美上市,对于沙特整体经济进一步的改革以及吸引更多的资本投入到沙特来说,只是一个开始。明年沙特可能会继续减产报价,对于明年的石油市场也是非常大的利好。

  第四就是欧佩克决定深化减产协议,这是直接影响明年石油市场供需的事件。

上面这四大关键事件,对于明年石油市场的整体支撑还是比较大的。最近原油基金持仓的净多头不断攀升,已经回到5年均值以上的水平。所以明年一季度,整个原油需求还是比较充裕的。

另外,张婧还特别指出,中国财新制造业指数及美国制造业指数最近都有回暖的趋势,但投资者也需要注意是否会出现黑天鹅或者是灰犀牛等意外事件。

随机推荐