首页
首页> 龙虎下载 > ub8优游平台_长春冬季农博会1月10日开展,300余只珍禽将亮相 >

ub8优游平台_长春冬季农博会1月10日开展,300余只珍禽将亮相

发布时间 : 2020-01-09 09:40:03 阅读量:2903

ub8优游平台_长春冬季农博会1月10日开展,300余只珍禽将亮相

ub8优游平台,今天(12月7日)上午,记者从冬季农博会组委会了解到,第十一届长春冬季农博会将于2020年1月10日至1月31日(24日除夕休息一天)在长春农博园举行。目前,展会各个展馆的布置正在有序进行。而今年的珍禽园,将会成为本届展会的一大亮点,届时会有300多种平日难得一见的珍稀禽类亮相。

据了解,农博园珍禽园占地面积5500平方米,饲养着300多只动物,共分为六大类,30余个品种。今年夏季农博会开展工作期间,为了一睹这些珍稀动物的芳容,珍禽园里那叫一个挤,别具一格的江南水乡建筑加上各种动物尽展风姿,让这里成为最热闹的网红打卡地。

据珍禽园负责人介绍,本届冬季农博会,将展出珍禽园里最具代表性的动物,大约16种40余只,其中价值7万元的长嘴犀鸟也将参展。长嘴犀鸟头上长有一个铜盔状的突起,名为盔突,就好像犀牛的角一样,故名犀鸟。这种鸟主要分布于中国、印度、缅甸、泰国、马来西亚和印度尼西亚等,平均寿命30-40岁不等。这些动物可都是层层筛选出来的珍稀品种,在长春的其它地方是看不到的,届时欢迎游客前来参观。

目前,自然分布的野生雉鸡类总数有64种,种数居世界第一位。目前,中国7种珍稀的雉鸡类动物已经濒危,其中一种就是白冠长尾雉。来冬季农博会,在珍禽园里就可以看到它们了。

随机推荐