首页
首页> 龙虎投注官网 > 新优娱乐会员登录_哥伦比亚一位母亲生下罕见“胎中胎” >

新优娱乐会员登录_哥伦比亚一位母亲生下罕见“胎中胎”

发布时间 : 2020-01-09 10:57:21 阅读量:548

新优娱乐会员登录_哥伦比亚一位母亲生下罕见“胎中胎”

新优娱乐会员登录,据《纽约时报》报道,哥伦比亚一名母亲于今年2月生下一名女婴,而女婴肚子里竟然还有一个发育中的孩子——她的双胞胎姐妹。

这种被称为“胎中胎”的案例极为罕见,但也并非没有先例。这种情况最早于1808年在一份英国医学杂志上就曾被记录过,出现几率为50万分之一。类似案例曾在印度、印度尼西亚和新加坡也出现过。

不过,最近这个案例更加不同寻常,医生在孕期就发现了这个“胎中胎”现象。

图为女婴itzamara。

在这名母亲莫妮卡·维嘉怀孕35周时,哥伦比亚巴兰基亚市高风险妊娠专家米格尔(miguel parra-saavedra)见到了她。莫妮卡的产科医生以为她的胎儿有肝囊肿。但通过彩超和3d/4d超声波成像,米格尔医生发现,那个充满液体的空间里有一个小小的胎儿,通过另一条脐带从大的胎儿肠道连接处获取血液。

这名母亲一开始完全不敢相信。担心胎中胎会破坏大胎儿腹腔中的器官,2月22日,在大胎儿37周大,7磅重的时候,莫妮卡通过剖宫产生下了女儿itzamara。第二天,医生通过腹腔镜手术取出了itzamara腹中的胎儿。这个胎中胎约5厘米长,有头和四肢,但没有大脑和心脏。

超声波图像显示胎儿腹中还有一个发育中的胎儿。

胎中胎有时会被误诊为畸胎瘤。畸胎瘤是一种内含骨头、肌肉组织和毛发的肿瘤。但米格尔医生一开始就确认这是同一个卵子发育的同卵双胞胎,也做了dna比对。

这种小一点的胚胎从兄弟姐妹身上获取营养的情况被称为非对称性联胎或寄生孪生。一些非对称性联胎同健康的兄弟姐妹一起出生,有一些则是部分长在兄弟姐妹身体里,部分长在他们身体外面。

医生认为,在极少见的情况下,双胞胎胚胎只部分分裂,而大的那个就直接包裹了小的那个。这种情况很可能很多年都不被发现。2015年,居住在塞浦路斯的一名45岁英国女子从卵巢手术移除了一个四英寸长的肿瘤。解剖发现,这是她在母亲子宫里时就吸收了的双胞胎姊妹。

女婴itzamara腹中的双胞胎姊妹。

现在,女婴itzamara状态不错。米格尔医生称,“她的腹部有小伤口。除了全世界都在谈论她以外,她就是个正常的婴儿。”

红星新闻记者 林容 编译 图片来源:纽约时报

编辑 陈艳妮

随机推荐